Заявка 709. Народный хор “Серебряный ручей”

Гордостью ст.Пластуновской является народный хор «Серебряный ручей», осуществляющий свою деятельность при МБУК КДО ст.Пластуновской. Коллектив существует с 1994 года. Активно принимает участие во всех праздничных мероприятиях станицы и района. Состав исполнителей в общем стабилен. Разные по характеру, социальному статусу, выступают в коллективе люди, влюбленные в песню.

Широкие и привольные песни о России, о свободной народной жизни завораживают зрителей искренностью и образностью исполнения. Слаженный коллектив ярко и точно утверждает свою социальную позицию и вокальное мастерство, раскрывает характер песен, за что и получает высокие оценки поклонников. И зрители всегда тепло встречают полюбившийся коллектив на районных праздниках, фестивалях, концертах.

Народная песня, насыщенная и богатая образами, требует огромной душевной работы. В её постановке важно всё: созвучие голосов, манера поведения на сцене и т.д. В поиске песни участвуют все участники хора. Аранжировка, «расклад» голосов уже ложится на плечи руководителя – В.В. Цыганского. Удачно дополняют образ коллектива костюмы.

Хор регулярно участвует в районных и муниципальных фестивалях, таких как Фестиваль «Военной песни», Фестиваль хорового исполнительского мастерства «Поём тебе, моя станица, поём тебе, наш край родной», Фестиваль народного творчества «Кубанская музыкальная весна», Фестиваль казачьей песни «Казачий круг», Фестиваль Православной культуры «Хвалите Имя Господне»; осуществляет выезды в г.Краснодар, принимая участие в народных праздниках и ярмарках, а также в этнографический комплекс «Атамань».

За время существования коллектив активно проявил себя не только в творческой деятельности, но и в общественной, и других областях – участники хора, несмотря на возраст, участвуют в разного рода «субботниках» на территории поселения, «ярмарках» – где представляют свои работы ДПИ, ИЗО, а также выпечку.

В 2020 году в период карантина, по причине распространения коронавирусной инфекции, участники Народного хора «Серебряный ручей» не прекращали занятия – дистанционно, посредством аудио-сообщений и видео-связи, продолжали репетиции. Что позволиn им без особых усилий снова влиться в привычный режим работы после снятия ограничений.

Руководитель – Цыганский Василий Владимирович. Краснодарский край, Динской район, станица Пластуновская.

Ссылка на видео: https://youtu.be/GI_5ta0E9po

Leave a Reply

Архивы