Новые акценты государственной аграрной политики

«…..отрыв от земли – это забвение собственных корней, а отказ от культурного наследия и самобытных народных традиций создает угрозу будущему российской цивилизации, в новой программе заметный акцент сделан на важности не только социально – экономического, но и духовного развития села….»

                                     Министр сельского хозяйства Российской Федерации
                                                                                                                           Н.В. Федоров

Необходимость создания комфортных условий для жизни и труда в сельской местности, закрепления людей на селе особо отметил в своем Послании Президент России В.В. Путин. Выполнить столь ответственную задачу, поставленную главой государства, призвана Федеральная Целевая Программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», разработанная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Данная программа является инструментом достижения одной из основных целей Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы по созданию условий для устойчивого развития сельских территорий и решения задачи повышения качества жизни сельского населения и жителей малых городов.
Среди целей Программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» необходимо выделить стратегические цели, а именно:

создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности;

содействие созданию высокотехнологичных рабочих мест на селе;

активизация участия граждан, проживающих в сельской местности, в реализации общественно значимых проектов;

формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.

Говоря о «духовной составляющей» нельзя не отметить, что Программой предусмотрена реализация мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, по трем основным направлениям:

создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко–культурных памятников;

поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

Обращаем Ваше внимание, что Благотворительный фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси в части реализации вышеуказанных целей федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» готов оказывать методическую помощь на безвозмездной основе. Для получения более подробной информации, а также связи с нами просто перейдите по ссылке «Контакты» или щелкните сюда.

Архивы