Положение о конкурсной программе Фестиваля “София”

ПОЛОЖЕНИЕ

о Конкурсной программе Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София»

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет цели и задачи Конкурсной программы (далее – Конкурс) Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София» (далее – Фестиваль), регламентирует условия и порядок его проведения.

1.2. Организаторы Конкурса:

Благотворительный фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси;

Приход храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках;

Автономная некоммерческая организация «Равноправие»;

При поддержке Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

При участии Всероссийской Общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России»

1.3. Целями и задачами Конкурса являются:

содействие созданию условий для сохранения и развития самобытной культуры и творческих традиций в малых городах и сельских поселениях России, поддержания межконфессионального мира и согласия;

популяризация российской певческой, танцевальной культуры, игры на народных инструментах;

организация информационной поддержки, содействие продвижению и росту исполнительского мастерства творческих коллективов из малых городов и сельских поселений;

участие в организации культурно-досуговой, социально-воспитательной и художественно-эстетической работы в малых городах и сельских поселениях;

укрепление межрегиональных связей на основе народного творчества;

мотивация изучения культурной географии России, содействие развитию внутреннего туризма.

2. Участники Конкурса Фестиваля.

В Конкурсе могут принять участие самодеятельные певческие, танцевальные и инструментальные творческие коллективы и индивидуальные исполнители духовной, русской классической и народной музыки из малых городов и сельских поселений России в возрасте от 14 лет.

3. Основные положения организации и проведения Конкурса Фестиваля, условия участия.

3.1. Участие во всех мероприятиях Конкурса Фестиваля бесплатное.

3.2. Для выполнения исполнительно-распорядительных функций, связанных с организацией и проведением Конкурса Фестиваля, формируется Дирекция Конкурса, руководитель которой назначается директором Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси.

3.3. Для оценки выступлений участников формируется жюри Конкурса, в состав которого приглашаются профессиональные исполнители народной и классической музыки, преподаватели

музыкальных ВУЗов, представители науки, культуры, общественные деятели. Состав жюри утверждается Дирекцией Конкурса.

3.4. Заявки для участия и в конкурсной программе и видеоролики принимаются через электронную форму на сайте Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси – www.vmgf.ru

3.5. Творческие коллективы и индивидуальные исполнители могут представить выступления по следующим направлениям:

– вокал (в составе хора, ансамбля, трио, дуэта или соло);

– игра на народных музыкальных инструментах (в составе оркестра, ансамбля, трио, дуэта или соло);

– танец;

– национальные традиции народов России.

3.6. Видеоролик должен соответствовать следующим техническим требованиям: файл в формате mp4, продолжительность – не более 6 минут (количество произведений участник определяет самостоятельно), разрешение – высокое (1920х1080), изображение должно быть со стабилизацией.

3.7. Вся информация о Конкурсе Фестиваля, ходе его подготовки и проведении, его результаты публикуются на сайте Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси www.vmgf.ru

3.8. Члены жюри Конкурса выставляют оценки по десятибалльной шкале по каждому видеоролику, на основе которых рассчитывается средний балл выступления участника. Этот показатель определяет место участника в рейтинговой таблице голосования.

3.9. Предусматривается определение победителей зрительского голосования по количеству просмотров на канале.

3.10. Оргкомитетом в рамках конкурсной программы могут быть установлены отдельные номинации.

3.11. Жюри Конкурса из общего числа участников конкурсной программы определяет обладателей Гран-При, лауреатов и дипломантов Конкурса Фестиваля, что соответствует первому, второму и третьему местам.

3.12. Грамоты обладателям Гран-При, победителям зрительского голосования, лауреатам и дипломантам направляются на электронный адрес участников Конкурса Фестиваля, указанный в заявке участника.

3.13. Оргкомитетом утверждается перечень мероприятий и сроки приема заявок и видеороликов, размещение видеороликов участников конкурса на канале «Фонд Возрождения» в YouTube, а также подведения итогов работы Жюри и зрительского голосования.

Приложение

Перечень мероприятий Конкурсной программы VII Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София-2021»

Прием заявок и видеороликов – с 1 сентября до 30 октября 2021 года;

Размещение видеороликов участников Конкурса в сети интернет – с 1 сентября по 10 ноября 2021 года;

Подведение итогов работы жюри и зрительского голосования – до 1 декабря 2021 года;

Публикация итогов конкурса с 1 по 5 декабря 2021 года на сайте Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси www.vmgf.ru

Рассылка грамот и дипломов участникам и победителям Конкурсной программы VII Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений.

 

По согласованию с Оргкомитетом Фестиваля принято решение внести в Положение о Конкурсной программе следующие изменения:

1. Продлить прием заявок  и видеороликов до 10 ноября 2021 года.

2. Размещение видеороликов участников Конкурса в сети интернет до 20 ноября 2021 года;

3. Подведение итогов работы жюри и зрительского голосования – до 10 декабря 2021 года;

4. Публикация итогов конкурса с 11 по 15 декабря 2021 года на сайте Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси www.vmgf.ru

5. В Конкурсе могут принять участие самодеятельные певческие, танцевальные и инструментальные творческие коллективы и индивидуальные исполнители духовной, русской классической и народной музыки из малых городов и сельских поселений России в возрасте от 10 лет.

Архивы