В. Маторин: Культурный туризм призван занять значимое место в развитии внутреннего туризма в России

Уважаемые друзья!

На заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» выступала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Тема её доклада очень актуальная и своевременная — «О развитии внутреннего туризма в Российской Федерации».

В своём докладе Зарина Валерьевна рассказала о разрабатываемом Правительством РФ национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Значение внутреннего туризма трудно переоценить не только для отдыха граждан, но и для решения ряда социальных проблем, развития транспорта и строительства, торговли и сбыта продукции народных художественных промыслов, развития малого и среднего предпринимательства в том числе на селе, производства экологически чистой пищевой продукции и сельского хозяйства.

И я убеждён, что это также станет драйвером для развития сельской культуры и культуры малых городов. Ведь народные творческие коллективы — это визитная карточка для многих территорий, как и гастрономические бренды и бренды народных художественных промыслов.

И наш Фестиваль православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София», участники которого уже шестой год подряд дарят свой талант и радуют яркими выступлениями, безусловно может стать такой визитной карточкой любого туристического направления.

В этом году Фестиваль охватил почти все субъекты нашей страны. 1541 коллектив.

Уверен, что нацпроект по внутреннему туризму даст возможность россиянам доступно, комфортно и интересно, а главное, безопасно путешествовать по стране. С удовольствием открывать для себя не только природные, но и культурные богатства России.

Хочу выразить уверенность, что самодеятельное сообщество из малых городов и сельских поселений горячо поддержит инициативы Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, которые она высказала в ходе заседания.

Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить Валентину Ивановну за неизменную поддержку Фестиваля «София». Ваше внимание, Валентина Ивановна, очень дорого для нескольких десятков тысяч энтузиастов народной культуры — участников Фестиваля.

В. Маторин

Архивы